You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi II DPRD Kaltim Apresiasi Pengelolaan Pertanian dan Ketahanan Pangan di Jakarta
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Komisi II DPRD Kaltim Kunker ke Dinas KPKP

Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Timur melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Kantor Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta.

Kami salut dengan DKI Jakarta,

Kunker tersebut bertujuan menggali informasi tentang pengelolaan pertanian dan ketahanan pangan di DKI Jakarta.

Wakil Ketua Komisi II DPRD Provinsi DKI Jakarta, Muspandi sangat mengapresiasi pengelolaan pertanian dan upaya mewujudkan ketahanan pangan di DKI.

DPRD Kabupaten Cianjur Apresiasi Inovasi Pertanian di DKI

"Kami salut dengan DKI Jakarta, lahan terbuka terbatas tapi bisa eksis dalam urusan pengelolaan pertanian. Harga komoditas pangan juga bisa terjaga relatif stabil karena kolaborasi dengan BUMD," ujarnya, Jumat (17/5).

Sementara, Kepala Seksi Pertanian Perkotaan Dinas KPKP DKI Jakarta, Taufik Yulianto mengatakan, pengembangan pertanian perkotaan atau urban farming di DKI Jakarta merupakan salah satu strategi untuk menciptakan ketahanan pangan keluarga dengan memanfaat lahan-lahan kosong untuk budidaya pertanian.

"Kami berbagi pengalaman terkait upaya mengembangkan pertanian perkotaan di Jakarta. Mudah-mudahan bisa juga diterapkan di Kaltim untuk pembangunan ketahanan pangan di sana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7668 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5494 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1608 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1437 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1317 personFakhrizal Fakhri